Bio-Backwaren

Zusätzlich zu unserem konventionellen Sortiment führen wir auch ein kleines Sortiment an BIO-Backwaren. Selbstverständlich sind alle Zutaten hierfür aus ökologischem Anbau. Unser Bio-Mehl und -getreide beziehen wir direkt von der Meyermühle AG Landshut. Als Teiglockerungsmittel wird nur unser hauseigener Bio-Natursauerteig und Bio-Hefe verwendet.
Kontrolliert werden wir regelmäßig von der Öko Zertifizierungs GmbH. (DE - Öko - 037). 

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Bio-Angebot: 

Öko-Bauernlaib: aus Bio-Roggenvollkornschrot, Bio-Roggenmehl, Bio-Weizenmehl, Meersalz, Hefe und Gewürzen hergestelltes, kräftiges Bauernbrot mit extra starker Kruste. 

Bio-Urgetreidebrot (Montag, Mittwoch und Freitag erhältlich): aus Dinkel, Emmer, Einkorn hergestelltes Vollkornbrot. 

Bio-Krusterl: kräftig gebackene Schrippe aus Bio-Weizenteig. 

Bio-Sonnenblumensemmel: mit Bio-Sonnenblumenkernen, extra dunkler Teig, extra viele Ballaststoffe.

Bio-Dinkelsemmel: zu 100% aus Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl hergestellt.

Bio-Körnerbreze (Montag und Donnerstag erhältlich): Breze aus Mehrkornteig, hoher Vollkornanteil, in Lauge getaucht und mit Sesam bestreut.

Bio-Dinkel-Laiberl: aus 100 % Bio-Dinkel-Mehl, durch ein am Vortag produziertes Kochstück besonders saftig.